Чертеж посохин высотный дом

На ресурсе вы можете загрузить «Чертеж посохин высотный дом» в LRF, LIT, PDF, AZW3, EPUB, isilo, RTF, DJVU, FB2, JAR, TCR, PRC HTML, DOC, МОВІ, TXT, CHM!

Михаил Михайлович, по роду занятий вы в курсе самых последних тенденций в архитектуре, градостроительстве.

Чем удивят нас проектировщики в ближайшее время? Сегодня то жилье, которое строилось лет назад, не удовлетворяет современным нормам и требованиям. И не только потому, что оно разрушается, но и, например, с точки зрения теплоэффективности. Нужны новые проектные решения, которые можно будет использовать по всей стране.

Не так давно я был в Томском государственном архитектурно-строительном университете и обратил внимание на то, как застроен город — там много деревянной архитектуры, чего по России не так часто и увидишь.

И хотя у нас страна лесов, про дерево как строительный материал мы забыли. Вместе с тем бревно диаметром 35 сантиметров обеспечивает колоссальную эффективность с точки зрения теплопроводности. Вместо этого мы возводим толстые, тяжелые стены из бетона. Один из вариантов поиска таких решений — наш профессиональный конкурс на лучший инновационный проект.

В этом году к нему привлекаем университеты, все архитектурно-строительные кафедры по стране, чтобы молодые специалисты могли донести свои идеи до профессионального сообщества. Сегодня уже есть проекты строительства в том числе многоэтажных домов из деревянных конструкций. Речь не о фундаменте или каркасе, а о стеновых панелях, вот что может стать новым трендом в отрасли. Сейчас наши специалисты разрабатывают два свода правил — для жилых домов и общественных зданий с применением деревянных конструкций.

Это те правила, которые потом дадут на исполнение всем проектировщикам. Знаете, кто вообще прекратил окончательно использование дерева в строительстве?

Жилой дом на Кудринской площади — Википедия

А, к примеру, обеспечить правильное звучание в зале, акустику, без дерева невозможно. Сегодня нам предстоит решать этот вопрос, согласовывать с МЧС. Ваша ассоциация может как-то влиять на градостроительную политику в стране? Во многих регионах она вызывает нарекания за непродуманность, например, когда строятся огромные микрорайоны из высоток, но не хватает парковок и дорог, чтобы справиться с автомобильным потоком… Сегодня сложилась парадоксальная ситуация, когда у нас есть Министерство строительства и ЖКХ, а с другой стороны есть Министерство экономики.

Градостроительная составляющая почему-то предоставлена второму, то есть сам процесс разорван. Мы должны мыслить категориями перспективного развития территорий, внедрять продуманное планирование. Сейчас эта идеология только-только начинает снова воплощаться в жизнь.