Кампоформийский мирный договор

У нас вы можете скачать «Кампоформийский мирный договор» в LIT, EPUB, DJVU, PRC AZW3, TCR, JAR, CHM, isilo, LRF, DOC, МОВІ, TXT, FB2, RTF, HTML, PDF! Перестрелка стала стихать, из боковой улицы высыпали оживленные говором солдаты. Теперь не сунутся, — говорил другой.

Как они в своих то зажарили!

Реферат Мирный договор в Кампо-Формио

Не видать; темь, братцы. Французы последний раз были отбиты. И опять, в совершенном мраке, орудия Тушина, как рамой окруженные гудевшею пехотой, двинулись куда то вперед.

В темноте как будто текла невидимая, мрачная река, всё в одном направлении, гудя шопотом, говором и звуками копыт и колес. В общем гуле из за всех других звуков яснее всех были стоны и голоса раненых во мраке ночи. Их стоны, казалось, наполняли собой весь этот мрак, окружавший войска. Их стоны и мрак этой ночи — это было одно и то же. Через несколько времени в движущейся толпе произошло волнение. Кто то проехал со свитой на белой лошади и что то сказал, проезжая.

Все остановились, как шли, на середине грязной дороги. Засветились огни, и слышнее стал говор. Капитан Тушин, распорядившись по роте, послал одного из солдат отыскивать перевязочный пункт или лекаря для юнкера и сел у огня, разложенного на дороге солдатами. Ростов перетащился тоже к огню. Лихорадочная дрожь от боли, холода и сырости трясла всё его тело.

Кампо-Формийский мир

Сон непреодолимо клонил его, но он не мог заснуть от мучительной боли в нывшей и не находившей положения руке.

Однако австрийское правительство, осведомлённое о предполагавшемся роялистском заговоре ген. Пишегрю в Париже, рассчитывало на внутриполитический кризис во Франции и затягивало переговоры о мире. После провала роялистского заговора австрийское правительство, вынужденное согласиться на заключение мира, уполномочило графа Кобенцля подписать договор.

На первых заседаниях Кобенцль игнорировал соглашение в Момбелло. X Бонапарт потребовал от упорствовавшего Кобенцля подписания мира на условиях соглашения от Одновременно он сообщил австрийскому главнокомандующему эрцгерцогу Карлу, что мирные переговоры прерваны и военные действия начнутся через 24 часа.

Испугавшийся Кобенцль принял ультиматум Бонапарта, и мирный договор был подписан. По договору Австрия уступала Франции Бельгию и признавала образование Цизальпинской республики.